Команда разработчиков онлайн курса «Взаимодействие языков и культур:
сохраняем и расширяем свою идентичность (на примере изучения татарского языка
как родного и иностранного)»
Нагель Ольга Васильевна, ведущий науч. сотрудник Лаборатории лингвистической
антропологии, ТГУ, дфн; Темникова Ирина Геннадьевна, ст.науч. сотрудник
Лаборатории лингвистической антропологии, ТГУ, кфн; Сафиуллина Елена
Шаукатовна, сотрудник Лаборатории лингвистической антропологии, ТГУ,
методист, главный специалист по информационным связям ОГАУК «Центр
татарской культуры»; Лемская Валерия Михайловна, ст.науч. сотрудник
Лаборатории лингвистической антропологии, ТГУ, кфн; Токмашев Денис
Михайлович, ст.науч. сотрудник Лаборатории лингвистической антропологии, ТГУ,
кфн
приглашает Вас в увлекательное образовательное виртуальное путешествие, в рамках которого Вы узнаете, как взаимодействуют русский и татарский языки на территории России и более подробно в Сибирском регионе, а также много интересного о культурных аспектах этого взаимодействия. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться на наш курс
Обучение на курсе является бесплатным и не требует дополнительной лингвистической подготовки. Слушатели могут самостоятельно выбирать темы для изучения и форумы для общения с разработчиками курса.
В данном курсе изучение татарского языка основано на усвоении важных составляющих культурного и языкового взаимодействия этого языка с русским, что способствует посредством изучения языка погрузиться в историю ареала его функционирования и предоставляет возможность прочувствовать общее наследие наших русских и татарских предков.
Слушатели также знакомятся и осваивают коммуникативные методические приемы организации работы при изучении татарского языка как в качестве родного, так и иностранного в разных условиях социального взаимодействия. Если у Вас татарские корни, изучение татарского языка и культуры в естественной среде и с использованием современных методических наработок позволит Вам сблизиться со своими родными, больше общаться c родителями, бабушками и дедушками, внести вклад в сохранение татарского языка как национального наследия. Если Вы относитесь к другой этнической принадлежности, приобщение к татарскому языку раскроет Вам мир культуры ваших соседей, закономерности изменений своего родного языка; Вы укрепите свое «когнитивное здоровье», потренировав нейронные связи, отвечающие за переключение языковых кодов.

Данное исследование поддержано Министерством Образования и Науки Российской Федерации (грант номер 14.Y26.31.0014)

Введите данные:

Forgot your details?